О зимних коллекциях, странных тенденциях и блаблабла

Мы начали закрывать балконное окно на ночь. Потому что холодно ночью.

Вообще, осень в Москве уже давно начала наступать.

А для beauty-addicted важным событием осени является феерия зимних коллекций (ведь продаваться зимние линии начинают осенью) — для кого шмотки, для кого сумки и прочие ботинки, для кого косметос.

Я всегда с неким трепетом жду именно зимние makeup коллекции. Самое интересное, вкусное, нарядное и элегантное обычно припасают к концу года. Но вот тут засада.

Последнее время бренды неприятно удивляют… своей продукцией.

Оформление товаров серьезных косметических компаний сегмента «люкс», предназначенных для целевой аудитории в лице серьезных людей 25++,  принимает облик то марки «Маленькая фея«, то еще хуже — гаденько удешевляет упаковку, даже, может быть, не сразу, а постепенно. Убирают декоративные объемные элементы, из упаковки исчезает какая-нибудь глазировка, эмаль; сокращается объем стальных элементов и самое противное для меня — ухудшается качество упаковочного пластика, он становится тоньше и легче, прозрачней (!)… и реально дешевле — в плохом смысле. Причем цена остается прежней, «люксовой», а покупатель получает товар визуально уровня мидл-маркет.

Конечно, некоторые изменения вполне могут вводиться с учетом какого-то нового времени, трезвой практической стороны использования. Когда у нас отняли прелестные картонные коробочки с метеоритами, выпустив нечто более похожее на консервные банки, кому-то это даже нравилось. Хотя вот вонючие резиновые спонжи вместо милых пуховок — это не понравилось никому.

Но, честно говоря, они с каждым годом всё «страньше и страньше». Если раньше чувствовалась прямая аллюзия — винтаж, будуар, нарядно; то сейчас — такое ощущение, что дизайны делают очень молодые люди, мало смыслящие в этом деле, и пропускают дизайн другие люди, которые не мониторили рынок и спрос. Ну и в принципе им чувство прекрасного вырезали при рождении.

Внутреннего наполнения, кстати, тоже коснулось некоторое оскуднение товара. Люди, которые сделали рефлекты и глиттеры… Вернитесь на работу! :)

Раз уж речь зашла… Метеориты — моя главная хотелка зимних коллекций. Да нет — любых коллекций, но зимних особенно (ну и вообще зимой их обычно и выпускают… то есть раньше всегда было так). Я их пока еще намерена покупать в любом случае и в любом оформлении. Но вот на практике — реально очень порадовали современные метеориты ааааж в 2009 году. Вот так. Это были «империалы», или GUERLAIN Imperiale Holiday Collection for Holiday 2009 по «научному» :D Тогда меня устроило оформление и восхитило наполнение.

А что будет в этом году? Как говорится, «внимание, сейчас будет секс».

Смотрим в бложик — не буду нагло размещать тут чужие картинки.

«Crazy Paris», блин. Я уже свыклась с мыслью, что Ланком превратился в окончательно выжившую из ума даму (но мы к марке еще вернемся), но от Герлен как-то не ждала эмо-стиля с розовым пластиком на черном фоне, помада выглядит как фейк. Банка вообще уродливая, с этими буковками  :(

Не пощадили даже компакт! Это совсем уж фейспалмище. Посмотрим, за сколько будут его продавать еще.

Про пшикалки тоже поною. Где красивые, изящные вещицы? Неужто в империальной коллекции прелестная баночка была выпущена последний раз? Коллекции последних лет предлагают нам один и тот же флакон с грушей из-под мужского парфюма.

Но вернемся к Ланкому. Это… это уже не «секс», а пиздецома головного мозга в последней стадии.

Смотрим и наслаждаемся поистине изысканным оформлением роскошных артефактов.

Тут даже комментировать смешно.

Посмотрим, что предложит Диор. У них клатчи бывают очень красивые ^_^ Хотя и не особо толковые, как по мне. Но за красоту можно все простить :)

Реклама

5 thoughts on “О зимних коллекциях, странных тенденциях и блаблабла

  1. Ну, завелась! понеслась!)))) да, искусство в большом долгу!
    Ну, Шанель? Шанель-то хотя бы себе не изменяет?..
    Если честно, то мне как-то и пофигу на люксовые коллекции декоративки, я перешла на интенсивный метод освоения имеющейся в дому косметики. Я так думаю, что какое-то время люксовые гиганты и гигантики без моих денежек обойдутся)))

    • Дада, очень требовалось сильно облегчиться )))
      Шанель как убежище во время зомби-апокалипсиса, выглядит надежно. Только вот мне у них мало что нравится по факту. Надеюсь, сверкалочку новую увижу в этом году — это у них классно выходит :)
      Это ты разумно задумала! Я стараюсь так относиться к теням и средствам для губ — ну если только совсем уж нечто невообразимо прекрасное выйдет в лимитках, тогда куплю :) про румяна то же самое.
      Все равно хочется чудес и прекрасных штук :)

  2. Да, согласна! У меня такое оформление не вызывает дикого восторга и писков ‘Хочу! Хочу!!’ только ищ-за внешнего вида))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s